Содействие в подборе финансовых услуг/организаций. Не оферта.

Сколько рассматривается заявка на кредит в Сбербанке

Сколько рассматривается заявка на кредит в Сбербанке

Каждый человек, который хотя бы один раз в жизни брал кредит, и неважно, в каком именно банке, знает, что самым тяжелым периодом является ожидание решения банка. Для себя уже все решено, невольно сами собой строятся планы на деньги. А вот будут ли они, неизвестно.

В этой статье мы рассмотрим, сколько рассматривается заявка на кредит в «Сбербанке». Для начала нужно уточнить, какие критерии присутствуют при ее рассмотрении.

  1. Изучается перечень предоставленных документов.
  2. Проверяется ценность имущества, которое предоставляется, как обеспечение.
  3. Проверяется кредитная история.
  4. Проверяется достоверность данных, предоставленных клиентом.

Дело в том, что на территории Российской Федерации вся деятельность банков контролируется только внутренним регламентом. Другими словами, клиенту придется досконально его изучить, потому что в случае правового конфликта сослаться на закон будет практически невозможно.

Это небольшое отклонение от темы, но совет дельный. Несомненным лидером на рынке банковских услуг является «Сбербанк». И, тем не менее, он не особо дружественно настроен в сфере кредитования населения.

Первая трудность, с которой может столкнуться желающий взять кредит, это то, что «Сбербанк» совершенно не заботится об упрощении процедуры и нужно будет собрать полный пакет документов. Придется потратить от пары дней до недели на то, чтобы получить все справки и выписки.

Когда это сделано и клиент вошел в двери банка с заветной папочкой, он должен будет указать цель кредита и сумму, которую он желает взять. Существует определенная разница между сроками рассмотрения ипотеки или автокредита.

Затем начинается проверка папочки документов и мучительный период для клиента. Сначала тщательно проверяются все данные, указанные в документах, затем через специальные базы проверяется кредитная история.

Тем временем специалист проверяет и оценивает залоговое имущество, если оно есть.

Затем происходит дополнительная проверка всех данных на правдивость, потому что мошенников в наше время очень много.

И лишь после всего этого заявка отправляется в Кредитный комитет, который и принимает окончательное решение. Вся эта процедура занимает достаточно много времени, в течение которого клиент жарится на медленном огне сомнений.

Клиенту при подаче заявления должны объявить срок принятия решения. Настоятельно рекомендуется не рассчитывать особо на этот срок, проверка может затянуться.

По отзывам клиентов «Сбербанка», решение по кредиту принимается примерно в течение недели. Есть исключения и их очень много. Например, держателям зарплатной карты решение приходит быстрее, иногда даже в течение 2 часов.

Многое зависит от суммы, которую запрашивает клиент и цели кредита. Денежный кредит на небольшую сумму можно получить в 2-3 дня. Если сумма побольше, то тут срок увеличивается до 5-7 дней.

Ипотечный кредит рассматривается более тщательно и основательно, поэтому срок рассмотрения увеличивается до двух недель. Автокредит «Сбербанк» будет рассматривать еще дольше.

Зафиксированы случаи, когда банк намеренно тянул время с объявлением об отказе в предоставлении кредита.

В любом случае клиент должен получить ответ по заявке в течение 30 дней, не позже. Если этого ответа не было, то и ждать не стоит.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

комментария 2

  1. Robert:

    Здравствуйте!
    На сегодня Диагностическая карта Техосмотра — обязательный документ для получения полиса ОСАГО.
    Наш сервис КУПИТЬ-ДК.РФ работает с 2012 года по всей РФ и обладает развитой сетью партнеров, включающих в себя более 250 организаций в 85 субъектах России.
    Это система для оформления, регистрации и учета диагностических карт.
    За весь период существования мы помогли получить более 50 000 диагностических карт.
    Мы официально оформляем в режиме онлайн диагностические карты всех категорий транспортных средств с внесением в базу ГИБДД ЕАИСТО всего за 10 минут.
    Все наши пункты техноческого осмотра имеют обязательную аккредитацию в Российском Союзе Автостраховщиков, следовательно все карты являются официальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *