Содействие в подборе финансовых услуг/организаций. Не оферта.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2019

Лидером жилищного кредитования в РФ на сегодняшний момент является Сбербанк. Всем известно, что в учреждении действуют жесткие требования для претендентов, но, одновременно, банк может предложить наиболее выгодные и лояльные варианты ипотечных программ. Всех, кто берет  ипотечный кредит, интересует размер процентов на сегодня и как их правильно рассчитать.

Какова процентная ставка по ипотеке в Сбербанке

@sbankami

Сбербанк ипотека процентная ставка 2019

От чего зависит размер ставки

Размер процентов во многом зависит от выбранной ипотечной программы. Но есть еще несколько факторов, влияющих на их расчет:

  • тип недвижимости, определяющей ее ликвидность (процент по ссуде для покупки квартиры в многоквартирном доме будет ниже, чем для покупки частного дома);
  • жилье с вторичного рынка имеет более высокие проценты, чем новостройки;
  • категория заемщика (зарплатным клиентам, работникам банка, молодым семьям и военнослужащим – участникам НИС предлагаются льготные проценты);
  • наличие залога или поручителей и созаемщиков;
  • официальное подтверждение источников дохода.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2019

Условия

В кредитной организации действует базовая процентная шкала. Существуют следующие надбавки:

  • если заемщик не является зарплатным клиентом или сотрудником банка -1 %;
  • клиент отказывается застраховать свою жизнь и здоровье – 0,5%;
  • претендент не предоставляет справок о трудовой занятости и своих доходах – 0,5%;
  • на период регистрации кредита действует повышение – 1%.

Для клиентов, оформляющих кредит до 15 млн. руб. и не имеющих справок о доходах, банком устанавливается особое условие – внесение первого взноса в размере 50% кредитного жилья.

Зная все условия Сбербанка по ипотеке, можно рассчитать процентную ставку, действующую в 2018 году с помощью кредитного калькулятора.

Процент на приобретение готового жилья

@sbankami

Сбербанк ипотека процентная ставка 2019

Какой процент ипотеки в Сбербанке на сегодня? Программа на приобретение готового жилья рассчитана для покупок недвижимости (квартир, домов и т.д.) на вторичном рынке. Кредитуемый объект выступает залоговым имуществом.  Он варьируется в пределах от 9,7-10,7%. Минимальная в 9,2% предлагается заемщикам, которые могут воспользоваться специальным предложением в рамках акции для молодых семей. От 9,7% – для зарплатных клиентов. Для тех, кто не смог предоставить документальное подтверждение своей финансовой состоятельности, действует другая базовая ставка – от 9,8%.

Процент на приобретение строящегося жилья

Условия кредитования новостройки ничем не отличается от покупки готового жилья, отличие только в залоге, которым выступает не кредитуемая недвижимость, а та, что есть у заемщика на момент оформления заявки. Процентная базовая ставка фиксированная (для любой суммы и срока кредитования) – 9,5% . При отказе от электронной регистрации сделки она повышается до 9,6 % . Проценты по ипотеке могут быть снижены до 7,5 % или 8,0% по программе субсидирования (до 7 лет включительно и до 12 лет соответственно).

Проценты на ипотеку плюс материнский капитал

Сбербанк ипотека процентная ставка 2019

Молодые и многодетные семьи могут участвовать в жилищном кредитовании, если имеют право на получение материнского капитала. Какова процентная ставка по ипотеке в Сбербанке для этой категории заемщиков? Для них предусмотрены сниженные проценты – 9,2 %. Кредитозаемщики могут использовать свой материнский капитал в качестве первого взноса (15%) или для частичного погашения ссуды.

На строительство жилого дома

Получение кредита на индивидуальное строительство предполагает от 10,6%. Это минимальный размер процентов, которые могут получить держатели зарплатных карт или в том случае, когда покупаемой объект недвижимости был построен с привлечением кредитных средств банка.

Размер процентов на загородную недвижимость

Сбербанк ипотека процентная ставка 2019

Программа «Загородная недвижимость» рассчитана для строительства или покупки загородных строений потребительского назначения. К ним относятся садовые домики, дачи. Это же предложение могут рассматривать клиенты, желающие купить или построить гараж. По данной кредитной программе банком установлены 10,1% годовых в рублях.

На военную ипотеку

Многих военнослужащих интересует, какой сейчас процент по военной ипотеке в Сбербанке. Для участников НИС с 2018 года действуют более мягкие условия кредитования: снижение процентов до 9,5%, а кредитная сумма увеличена до 2,22 млн. руб.

Заключение

Если сравнивать предыдущие годы, то сейчас условия по жилищному кредитованию  становятся более выгодными.

Сбербанк ипотека процентная ставка 2019

Это объясняется ростом конкуренции в этом сегменте предоставления услуг, что заставляет банк снижать проценты и улучшать условия для привлечения большего количества заемщиков.

Благодаря использованию государственных программ Сбербанк может предложить ипотеку с более выгодной процентной ставкой на сегодня, что делает жилищное кредитование доступным многим россиянам.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *